quinta-feira, 16 de junho de 2016

Rôti / Di Bistrô / Atelier Cit



Arte, talento e sensualidade se encontram na happy hour do restaurante Rôti. Quadros eróticos de Verena Matzen, em exposição, acentuam a alta culinária criativa – receitas afrodisíacas, coquetéis e entradas – do jovem chef João Leme.

         Formada em Belas Artes, Verena estudou mais dois anos em Paris. Participou da mostra no Musée del’Homme, em 1998, transferida para a Expo-Artuélle, no Líbano. Em 2000, foi a vez da Exposição Universal de Hannover, na Alemanha. Paris; ah! Paris.. também inspira os pratos de Leme, formado Cordon Bleue, em 1992. “A culinária está ligada à sedução; num jantar á luz de velas que o encontro há de brotar”, filosofa o cozinheiro. Principalmente, se a sugestão de entrada for ostra com tartar de manga e caviar (R$ 19), acompanhada com Chandon gelado (taça, R$ 13; garrafa R$ 52). “Não deixa de ser uma indireta para a garota, pois a ostra é tida como um viagra natural”. “Gosto do erotismo que permeia as pessoas por inteiro; o mundo é erótico, a vida é erótica”, dispara a artista, pinturas correndo paralelas à exposição Erótica, no Centro Cultural do Banco do Brasil.

Dividindo o atelier Cit, com a amiga ceramista Isabelle Tuchband, as moças fazem sucesso com obras e intervenções culturais na cidade: grande painel de azulejo na estação Santa Cruz do metrô. “Gosto de bebidas que levam gengibre”, revela a bela artista. Para satisfazer um paladar afiado, o simpático barman Anderson Blanco dá a dica, preparando um Amber : “60 ml de vodka Absolut Citron, 60 ml de suco de maçã, 5 ml de xarope de maçã verde, e uma bailarina (colher de cabo comprido para o preparo de coquetéis) de purê de gengibre; não há garota que resista” As receitas afrodisíacas começam aí: que tal um Bourbon Limonade – 50 ml de Wild Turkey, 30 ml de Cointreau, 80 ml de suco de frutas variadas, clube soda – ou um Rôti Spicy – 50 ml de Absolut Peppar, 4 morangos frescos e 1 cubo de melancia macerados, clube soda para quebrar a pimenta (todos em copo alto, muito gelo, R$ 14)? Experimente para ver no que dá. Você vai se sair bem!

         No ano passado foi Isabelle; nesse, foi Verena a escolhida para desenhar o rótulo do exclusivo vinho Di Reserva, feito especialmente para o restaurante Di Bistrô (chardonnay R$ 40, cabernet sauvignon R$ 55). Só pelo rótulo – inspiração Lautrec – já vale levar para casa. “O Cássio Machado deu o nome de Di ao bistrô, em homenagem a Di Cavalcanti; ele adora arte!”, comemora a gata. E como o vinho reúne, a principio, os quatro sentidos – a cor para a visão, o buquê para o olfato, a taça para o tato e o líquido para o paladar – criou-se o brinde, para alegrar a audição: tim-tim!

 

Rôti

Rua Lisboa 191 Pinheiros

Tel; (11) 3082-7904

 

Di Bistrô

Rua Jacurici 27 Vila Olímpia

Tel: (11) 3079-9098

 

Ateliê Cit

Rua Concelheiro Torres Homem 378 Jardins

Tel: (11) 3887-2720

 

Armando C. Serra Negra

 

 

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