Arte, talento e sensualidade se encontram na happy hour do restaurante
Rôti. Quadros eróticos de Verena Matzen, em exposição, acentuam a alta
culinária criativa – receitas afrodisíacas, coquetéis e entradas – do jovem chef
João Leme.
Formada em Belas Artes, Verena estudou
mais dois anos em Paris. Participou da mostra no Musée del’Homme, em 1998, transferida
para a Expo-Artuélle, no Líbano. Em 2000, foi a vez da Exposição Universal de
Hannover, na Alemanha. Paris; ah! Paris.. também inspira os pratos de Leme,
formado Cordon Bleue, em 1992. “A culinária está ligada à sedução; num jantar á
luz de velas que o encontro há de brotar”, filosofa o cozinheiro.
Principalmente, se a sugestão de entrada for ostra com tartar de manga e caviar
(R$ 19), acompanhada com Chandon gelado (taça, R$ 13; garrafa R$ 52). “Não
deixa de ser uma indireta para a garota, pois a ostra é tida como um viagra
natural”. “Gosto do erotismo que permeia as pessoas por inteiro; o mundo é
erótico, a vida é erótica”, dispara a artista, pinturas correndo paralelas à
exposição Erótica, no Centro Cultural do Banco do Brasil.
Dividindo o atelier Cit, com a amiga ceramista Isabelle Tuchband, as
moças fazem sucesso com obras e intervenções culturais na cidade: grande painel
de azulejo na estação Santa Cruz do metrô. “Gosto de bebidas que levam
gengibre”, revela a bela artista. Para satisfazer um paladar afiado, o
simpático barman Anderson Blanco dá a dica, preparando um Amber : “60 ml de
vodka Absolut Citron, 60 ml de suco de maçã, 5 ml de xarope de maçã verde, e uma
bailarina (colher de cabo comprido para o preparo de coquetéis) de purê de
gengibre; não há garota que resista” As receitas afrodisíacas começam aí: que
tal um Bourbon Limonade – 50 ml de Wild Turkey, 30 ml de Cointreau, 80 ml de
suco de frutas variadas, clube soda – ou um Rôti Spicy – 50 ml de Absolut
Peppar, 4 morangos frescos e 1 cubo de melancia macerados, clube soda para
quebrar a pimenta (todos em copo alto, muito gelo, R$ 14)? Experimente para ver
no que dá. Você vai se sair bem!
No ano passado foi Isabelle; nesse, foi
Verena a escolhida para desenhar o rótulo do exclusivo vinho Di Reserva, feito
especialmente para o restaurante Di Bistrô (chardonnay R$ 40, cabernet
sauvignon R$ 55). Só pelo rótulo – inspiração Lautrec – já vale levar para
casa. “O Cássio Machado deu o nome de Di ao bistrô, em homenagem a Di
Cavalcanti; ele adora arte!”, comemora a gata. E como o vinho reúne, a
principio, os quatro sentidos – a cor para a visão, o buquê para o olfato, a
taça para o tato e o líquido para o paladar – criou-se o brinde, para alegrar a
audição: tim-tim!
Rôti
Rua Lisboa 191 Pinheiros
Tel; (11) 3082-7904
Di Bistrô
Rua Jacurici 27 Vila Olímpia
Tel: (11) 3079-9098
Ateliê Cit
Rua Concelheiro Torres Homem 378
Jardins
Tel: (11) 3887-2720
Armando C. Serra Negra
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