Primeiro era o Flores. Depois, em 2002,
já sob a direção do Edson, em 2004 veio o bistrô Vianna: “O nome Flores estava
micado!!!”. Desde então, elevou sua clientela em 120% (às terças-feiras a
paquera ferve!). Numerologia? Talvez não... O novo homenageia a rua em que se
localiza, quase esquina de dois importantes corredores viários – Jardins e
Perdizes, Centro e Pinheiros. Outro poderoso dado para a formidável ascensão: “Nasci
atrás do balcão do meu pai, dono de boteco de esquina; sempre trabalhei com
alimentação!”.
MPB, Salsa, Merengue, embalam o chope
Brahma diferenciado, gelado à base de nitrogênio, oferecendo uma textura mais
cremosa. Esperto, pela confusão que sempre rola nos bares quanto ao tamanho do
colarinho, resolveu o problema estabelecendo dois tipos: com (R$ 3,30) e sem
(R$ 3,50), claro ou escuro. “Espuma de três dedos (padrão da Ambev) deixa o
chope mais saboroso, faz bigode, o barril rende até 25% a mais de bebida”, contabiliza
e justifica. Caipiroska (R$ 8,50) e meia de seda (gin, creme de cacau e creme
de leite – R$ 10,50) são os aperitivos mais concorridos entre as damas.
Decoração charmosa, clima descontraído,
ambiente quase caseiro – o Edson sempre está lá – espelhos espalhados, balcão
de mármore no canto, o velho truque das lousas indicando sugestões do cardápio (uma
invenção do Ritz nos anos 80) fisgam o apetite pela curiosidade: spinakopitas
(pão sírio, folhas de espinafre, parmesão ao forno R$ 13,90), wonton de frango
(trouxinhas de massa de pastel recheadas c/ alho-poró, geléia de gengibre,
lascas de pimenta dedo de moça R$ 14,50). Namoricos depois do cinema, troca de
idéias, bate papo entre amigos... É lá!
Vianna
Rua
Cristiano Viana 315 JardinsTel: (11) 3082-8228
Armando
C. Serra Negra
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