quinta-feira, 16 de junho de 2016

Vianna Bar







         Primeiro era o Flores. Depois, em 2002, já sob a direção do Edson, em 2004 veio o bistrô Vianna: “O nome Flores estava micado!!!”. Desde então, elevou sua clientela em 120% (às terças-feiras a paquera ferve!). Numerologia? Talvez não... O novo homenageia a rua em que se localiza, quase esquina de dois importantes corredores viários – Jardins e Perdizes, Centro e Pinheiros. Outro poderoso dado para a formidável ascensão: “Nasci atrás do balcão do meu pai, dono de boteco de esquina; sempre trabalhei com alimentação!”. 


         MPB, Salsa, Merengue, embalam o chope Brahma diferenciado, gelado à base de nitrogênio, oferecendo uma textura mais cremosa. Esperto, pela confusão que sempre rola nos bares quanto ao tamanho do colarinho, resolveu o problema estabelecendo dois tipos: com (R$ 3,30) e sem (R$ 3,50), claro ou escuro. “Espuma de três dedos (padrão da Ambev) deixa o chope mais saboroso, faz bigode, o barril rende até 25% a mais de bebida”, contabiliza e justifica. Caipiroska (R$ 8,50) e meia de seda (gin, creme de cacau e creme de leite – R$ 10,50) são os aperitivos mais concorridos entre as damas.


         Decoração charmosa, clima descontraído, ambiente quase caseiro – o Edson sempre está lá – espelhos espalhados, balcão de mármore no canto, o velho truque das lousas indicando sugestões do cardápio (uma invenção do Ritz nos anos 80) fisgam o apetite pela curiosidade: spinakopitas (pão sírio, folhas de espinafre, parmesão ao forno R$ 13,90), wonton de frango (trouxinhas de massa de pastel recheadas c/ alho-poró, geléia de gengibre, lascas de pimenta dedo de moça R$ 14,50). Namoricos depois do cinema, troca de idéias, bate papo entre amigos... É lá!


Vianna
Rua Cristiano Viana 315 Jardins
Tel: (11) 3082-8228


Armando C. Serra Negra

 

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