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Luiz Nozoie |
Aos domingos, Luiz e
Shizue Nozoie fecham o bar e descem a serra. Da praia do Perequê, no Guarujá, zarpam
de toque-toque alugado (R$ 100,00) para pescar de anzol. “Quando tem cardume,
trazemos até 100 kg. de peixe-espada, uma de nossas especialidades”, diz. São
oferecidos no espetinho à milanesa (R$ 2,50). O boteco, com cara de boteco, é realmente
especial...
A começar pela origem: “Há 43 anos abri uma sorveteria,
mas o pessoal queria só cerveja”. Então, o engenhoso Luiz, 74 anos de idade,
aproveitou a serpentina da antiga sorveteira, e encheu-a de salmoura. Mantida a -18ºC, ali vai
mergulhando os puçás, com até 36 garrafas de cada vez: Bohemia, Serramalte e
Original (R$ 4,50). Em 15 minutos atingem uma temperatura próxima de 0ºC: “Mais
que isso ‘congera e garafa exprode’”, explica no sotaque.
Quem prepara as finas iguarias – peixes à moda brasileira – é seu filho; esposa, filha, nora e genro ficam no balcão e servem as mesas. Cebola enrolada em sardinha crua (R$ 1,20 cada), uma delícia; Porção de polvo ao molho vinagrete, cortado bem fininho (R$ 17,00), outra delícia. “Tem um prato raro, que ele só oferece para os vips”, segreda Paulão, um cliente assíduo. Trata-se de lulas recheadas com um segredo de família, também à base de vinagrete (preço variável, conforme o tamanho do molusco). Pessoas de todas as regiões de São Paulo vão lá conhecer o bar, e não há quem resista. Voltam sempre. A única decoração está nas paredes, forradas de reportagens: “A primeira, da revista Playboy em 1984, trouxe uma barbaridade de gente!”, comemora. E como lá os acepipes japoneses são escassos, um brinde ao velhinho e sua família nesse idioma, com a melhor das vodkas (Stolichnaya envolta numa camada de 8 cm. de gelo - R$ 8,00). Kampai!
Bar do Luiz Nozoie/ Avenida do Cursino 1210 / Jardim da Saúde Tel: (11) 5061-4554
Armando
C. Serra Negra
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