segunda-feira, 11 de julho de 2016

O'Malley's


O’Malley’s, grande como nenhum outro em São Paulo (700m² / 160 assentos) cumpre à risca o primeiro protocolo sine qua non dos pubs britânicos: não fecha. Do meio dia (serve almoço) ao último cliente, 365 dias por ano (nos bissextos 356), mostra a vocação notívaga a partir da happy hour. Às 22h00 atinge invariavelmente sua lotação regular de 400 pessoas, quando as bandas começam a bombar. “No jogo Brasil x Inglaterra da Copa de 2002 carimbamos 1.2 mil comandas”, diz o proprietário Ali Visserman. Em cada canto dos vários ambientes, discretas telas planas transmitem imagens (inclusive das bandas do andar superior), estrategicamente posicionadas para não hipnotizar clientes avessos a televisores, ou sonegar informações aos expectadores.   

O segundo protocolo – home pub (bar como extensão de lar) – é conferido pelos habituées: “Dona Gema era uma senhorinha que vinha todas as noites, ficava sentada em seu cadeirão bebericando água com gás; emolduramos sua foto tirada aqui, e lá afixamos em sua memória”, aponta. Antes da reforma feita por Ali, que dobrou o lugar de tamanho, lá funcionava uma filial do Finnegan’s, até 1994. Nessa época, um dos antigos donos do “autoproclamado” primeiro pub paulistano, o restauranteur francês Bernard – ora radicado em Trancoso (BA) – fez da água furtada sua moradia. Agora é um recinto privativo aos membros do Clube do Whisky: Red Label (R$ 195), Black Label (R$ 270); doses (R$ 13 e R$ 18 / economia: três doses/garrafa).
Como bom pub, decoração de madeira escura, logo à entrada nobre balcão e cadeirões convidam a disputas etílicas entre amigos: Guiness (R$ 18 / R$ 10), e a exclusivíssima ESB Fullers (importação própria) que degustação (R$ 18). Paredes forradas com flâmulas, bandeiras e camisetas de times de futebol (uma da seleção canarinho com dedicatória do Sócrates) e rugby, fotos irlandesas antigas, posteres de cervejas. Uma escada leva ao salão onde tocam as bandas, outra à sala de jogos (snooker e dardos), outra ao sótão de Bernard. O time de garçonetes, camiseta amarela e legging preto, movimenta-se com profissionalismo e desenvoltura: buffalo wings (R$ 19), filé aperitivo (R$ 29), fritas (R$ 14) – seis molhos a escolher: curry, curry apimentado, rosé, mostarda, maionese de alho, pimenta. Pode pedir todos. Refris: R$ 4.
O Projeto Jazz começa a acontecer às segundas-feiras, música acústica e promoção de chope Heineken (R$ 8 / 600ml). By appointment to Her Majesty the Queen!
 
O’Malley’s Bar
Alameda Itu 1529 – Jardins
Tel: (11) 3086-0780
Armando C. Serra Negra

 



 

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