quinta-feira, 7 de julho de 2016

San Vito no Frei Caneca





Desencanou de viajar no carnaval? Muito trânsito... Há quem prefira ficar por aqui, cidade calma, sem estresse, um cineminha. Opte por um filme que esteja passando no Shopping Frei Caneca, e tenha uma surpresa...


No terceiro andar há um corner com restaurante, lanchonete e bar dignos de terceiro mundo. No North Grill, por exemplo, uma rosa os ventos na entrada é bom augúrio aos navegantes churrasqueiros – carta de vinhos com 127 rótulos (entre R$ 25 e R$ 300). Ao lado está o New York City. A ponte do Brooklyn estilizada abre o cardápio para massas e hambúrgueres de primeira, carne Wessel, 200g (R$ 8,90), cheesesalada  (R$ 10,90), servidos com porção de fritas. Milkshakes (R$ 8). É happy hour! Moderno, elegante, ambiente predominante em cores preta e vermelha, pequenos lounges entre mesinhas, grande balcão reluzente, um espaço que pode ser reservado para eventos. Máquinas de fliperama, plotagens da Big Apple, é quando os dj’s são chamados a pilotar uma mesa de som high teh, para festas de no mínimo 60 comensais (openbar, preços entre R$ 30 e R$ 40 p/ pessoa).



São Vito


Quem gosta de bebericar, petiscar, papear, paquerar, há o San Vito, casa inspirada nas tradicionais boulangeries (padarias) parisienses: toldinho verde, nome escrito em dourado, lampiões típicos, madeira pintada no tom, grandes posters de antigos forneiros no ofício de assar pão. Uma mesa grande de madeira é recheada por tentadora variedade de antepastos: presunto cru, salame, peito de peru, gorgonzola, parmesão, azeitonas, pasteizinhos, risólis... (R$ 3,90 p/ 100g).    


A administração das casas – projeto do arquiteto Washington Fiúza – está a cargo de um dos sócios, o experiente Antônio Mendez. Quinze anos ao lado de Belarmino Iglesias (anfitrião perfeito e proprietário dos Rubayat e Figueira), Mendez foi escalado para uma temporada de cinco anos em Buenos Aires. Trabalhar na renomada churrascaria Cabaña Las Lilas (cabana dos lilases), sociedade de Iglesias com o fazendeiro argentino Octávio Caraballo. Ambos têm algo em comum: eles mesmo criam o gado de corte de seus restaurantes; Caraballo, Aberdeen, Angus e Hereford (que tornam a carne portenha mais saborosa), e Iglesias, Brangus (mistura de Angus e Nelore). Dá para imaginar como se come bem no North Grill?! San Vito, chope (R$ 3,40) e clube do uísque com virtuoso (está no nome do santo) custo / benefício: Balla’s R$ 74 (supermercado, R$ 65), Jameson R$ 87,90 (R$ 75), Chivas R$ 117 (R$ 99); caipirinha (R$ 8), caipiroska (R$ 9). Música ao vivo às sextas-feiras e sábados, pop- rock, Beatles, a partir das 20h30, divide o palco com um telão bem dimensionado. “Em dias de futebol e corridas, isso aqui lota!”, diz Mendez. Assim, escolhendo um programinha mais maneiro no feriado, não deixe de curtir confetes e serpentinas, confortavelmente instalado, chope na mão, torcendo para que sua escola seja a campeã. Desfilando no Sambódromo (ingresso na geral R$ 50), é folia de carnaval!




Shopping Frei Caneca
Rua Frei Caneca – 3° piso
Tel: (11) 3472-2109


 Armando C. Serra Negra


 

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