Desencanou
de viajar no carnaval? Muito trânsito... Há quem prefira ficar por aqui, cidade
calma, sem estresse, um cineminha. Opte por um filme que esteja passando no
Shopping Frei Caneca, e tenha uma surpresa...
No
terceiro andar há um corner com restaurante, lanchonete e bar dignos de
terceiro mundo. No North Grill, por exemplo, uma rosa os ventos na entrada é
bom augúrio aos navegantes churrasqueiros – carta de vinhos com 127 rótulos
(entre R$ 25 e R$ 300). Ao lado está o New York City. A ponte do Brooklyn estilizada
abre o cardápio para massas e hambúrgueres de primeira, carne Wessel, 200g (R$
8,90), cheesesalada (R$ 10,90), servidos
com porção de fritas. Milkshakes (R$ 8). É happy hour! Moderno, elegante,
ambiente predominante em cores preta e vermelha, pequenos lounges entre mesinhas,
grande balcão reluzente, um espaço que pode ser reservado para eventos.
Máquinas de fliperama, plotagens da Big Apple, é quando os dj’s são chamados a
pilotar uma mesa de som high teh, para festas de no mínimo 60 comensais
(openbar, preços entre R$ 30 e R$ 40 p/ pessoa).
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São Vito |
Quem
gosta de bebericar, petiscar, papear, paquerar, há o San Vito, casa inspirada
nas tradicionais boulangeries (padarias) parisienses: toldinho verde, nome
escrito em dourado, lampiões típicos, madeira pintada no tom, grandes posters de
antigos forneiros no ofício de assar pão. Uma mesa grande de madeira é recheada
por tentadora variedade de antepastos: presunto cru, salame, peito de peru,
gorgonzola, parmesão, azeitonas, pasteizinhos, risólis... (R$ 3,90 p/
100g).
A
administração das casas – projeto do arquiteto Washington Fiúza – está a cargo
de um dos sócios, o experiente Antônio Mendez. Quinze anos ao lado de Belarmino
Iglesias (anfitrião perfeito e proprietário dos Rubayat e Figueira), Mendez foi
escalado para uma temporada de cinco anos em Buenos Aires. Trabalhar
na renomada churrascaria Cabaña Las Lilas (cabana dos lilases), sociedade de
Iglesias com o fazendeiro argentino Octávio Caraballo. Ambos têm algo em comum:
eles mesmo criam o gado de corte de seus restaurantes; Caraballo, Aberdeen,
Angus e Hereford (que tornam a carne portenha mais saborosa), e Iglesias,
Brangus (mistura de Angus e Nelore). Dá para imaginar como se come bem no North
Grill?! San Vito, chope (R$ 3,40) e clube do uísque com virtuoso (está no nome
do santo) custo / benefício: Balla’s R$ 74 (supermercado, R$ 65), Jameson R$
87,90 (R$ 75), Chivas R$ 117 (R$ 99); caipirinha (R$ 8), caipiroska (R$ 9). Música
ao vivo às sextas-feiras e sábados, pop- rock, Beatles, a partir das 20h30,
divide o palco com um telão bem dimensionado. “Em dias de futebol e corridas,
isso aqui lota!”, diz Mendez. Assim, escolhendo um programinha mais maneiro no
feriado, não deixe de curtir confetes e serpentinas, confortavelmente instalado,
chope na mão, torcendo para que sua escola seja a campeã. Desfilando no
Sambódromo (ingresso na geral R$ 50), é folia de carnaval!
Shopping Frei Caneca
Tel: (11) 3472-2109
Armando
C. Serra Negra
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