Como reza a física quântica, um mesmo
corpo pode estar em dois lugares são mesmo tempo; isso já foi até fotografado
(assista ao filme “Quem Somos Nós”, em cartaz). Tal fenômeno realizou-se no
bairro de Moema, afirmando-se cada vez mais como um pólo de entretenimento noturno.
Lá duplicou-se – há pouco, e em versão miniatura – nada menos que o Mercado Municipal
de São Paulo, com seus quitutes e charme, o vitral da deusa Ceres dando boas
vindas a quem chega. Um presentão de papai Noel!
Reinaldo Abramovai, grande experiência
no ramo – instalou filiais da doçaria Amor aos Pedaços em Portugal e nos EUA
(Chicago e Miami) – e foi por anos locatário de boxes no Mercado (fundado no
Glicério na década de 20), mexendo com pães, secos e molhados. Autodidata em
cozinha atende a festas de grandes empresas, como as automobilísticas Mercedes-Benz,
Audi, Toyota. Também preparou finas iguarias para o aniversário de Athina
Onassis, agora Miranda. Um belo currículo. “Chefe é quem faz faculdade ou curso
específico; banqueteiro é quem não é formado”, explica. Foi daí que surgiu a
happy hour do seu próprio Mercadão, um espaço anteriormente alugado para a
instalação do buffet: “Tinha a idéia de transformá-lo num bar, mesclando o
primeiro andar do Mercado Municipal tradicional, com o segundo dos botecos, e o
incentivo veio da minha namorada (a ex-modelo Ana Paula Costa)”. O artista
culinário cuida da parte gastronômica, a gata a administrativa.
Os preços dos secos e molhados são muito mais em conta: o quilo do
pistache nos supermercados, por exemplo, está na faixa de R$ 89; lá R$ 46. Os
de castanha-do-pará (R$ 39), avelã (R$ 64) e nozes (R$ 19,80), são a pedida
para quem deixou as compras da ceia para a última hora. O Mercadão abre amanhã
até às 18hs. Feitas as compras, um bom vinho. Com mais de 200 rótulos pode-se
degustá-los nas mesinhas do bar, ao preço das gôndolas, sem pagar rolha. Logo,
mais barato do que em qualuer outro lugar... O mesmo com os petiscos, frutas,
biscoitos, destilados, cervejas, etc: Original, Bohemia, Skol, Antártica (R$
4,80). A parte etílica fica ao comando
do barman Fernando Panetone, craque do flair
(malabarismo com garrafas) e prestidigitação (mágicas). Prepara, atrás de seu belo
e nobre balcão, caipirinha (R$ 7,00), caipiroska (R$ 9,00) e a criativa saquerita
de manga com hortelã (R$ 9,00), boa para o verão. Por falar em panetone, a casa
estréia marca própria (R$ 14 c/ 500 grs), uma novidade a experimentar.
Principalmente se acompanhado pelo doce borbulhar do champagne (Salton Brüt, R$
24,70). Feliz Natal!
Mercadão
Avenida das Gaivotas 1339
Tel: (11) 5049-2809
Armando C. Serra Negra
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