A pequena e
charmosa cidade italiana de Treviso, a meio caminho entre a pérola do
Adriático, Veneza, e Cortina D’Ampezzo, a elegante estação de esqui nas
montanhas Dolomitas, reserva um tesouro cultural e comercial insuspeito. Além
de ser a sede mundial da marca Benetton – estabelecida num magnífico “palazzo
del settecento” finamente restaurado – é também a terra da polenta e do
radicchio, as folhas cor de vinho que vêm caindo no paladar brasileiro. E vinho,
há o exclusivo Clinto, produzido artesanalmente para o consumo local.
Quem diria, pois, que essa cidadela medieval – de uma das regiões mais
bombardeadas durante a Segunda Guerra Mundial – vêm abrindo consulados gastro-etílicos pelo mundo,
com três em São Paulo, um em Campos do Jordão, outros em Campinas e Rio de
Janeiro, vindo aí os de Santos, Salvador e Rio Branco, também presentes em Nova
York, Miami, Buenos Aires e Santiago de Chile? É o Piola (ponto de encontro em
dialeto vêneto) famoso pela pizza e seu inigualável sgroppino al limone (R$
8,00), de receita secreta. “É vodka misturada com sorvete de limão”, diz Rubens
Cohen, explicando que o mistério do delicioso sorbet está na quantidade dos
ingredientes e na marca especial do sorvete, que não revela. Dica: peça o
coquetel na caldereta, mais caprichado pelo mesmo preço.
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Sgroppino |
Decoração alegre, iluminada, super colorida, estilo fashion, o primeiro
Piola foi inaugurado em 1995, na rua Bela Cintra. Master da franquia, Rubens estima
um capital de R$ 400 mil a R$ 700 mil para montar o negócio, com amortização em
quatro anos. Vários charmes atraem os clientes, além da excelente pizza, uma
das melhores da cidade: vinho italiano exclusivo, suave, de uva sangiovese (tinto
R$ 8,00, a taça; branco R$ 9,00), 41 pizzas criativas (preço médio R$ 24,00),
servidas por estudantes encantadores (as) e eficientes – ganham de imediato a amizade dos
freqüentadores – e uma surpresa inédita, os belos cartões postais que podem ser
enviados por cortesia para qualquer lugar do planeta. Mas o maior de todos os
atrativos fica por conta da linda hostess Leila Fraga (unidade Jardins),
solteira, aspirante a modelo (19 anos, 1.78 de altura, manequim 38) e “aberta a
novas emoções”. E se ela não estiver lá, têm a Fernanda, a Daniela... Por isso,
Ford, Mega, B/Ferraz, o que estão esperando para ir até o Piola dar uma olhada
na moça? Como a franquia, é lucro garantido... Drinques sugeridos: Kir (R$
10,00), Kir Royal (R$ 17,00), Bayle’s on the rocks (R$ 9,00). E ainda há a
possibilidade de flagrar alguns takes da novela Belíssima, da Globo, que estão sendo feitos lá!
Piola Jardins
Alameda Lorena 1765 Tel: (11) 3064-6570
Piola Moema
Rua Canário 1277 Tel: (11) 5561-4377
Piola Higienópolis
Praça Vilaboim 49Tel: (11) 3663-6539
Armando C. Serra Negra
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