segunda-feira, 11 de julho de 2016

Sgroppino da Piola





A pequena e charmosa cidade italiana de Treviso, a meio caminho entre a pérola do Adriático, Veneza, e Cortina D’Ampezzo, a elegante estação de esqui nas montanhas Dolomitas, reserva um tesouro cultural e comercial insuspeito. Além de ser a sede mundial da marca Benetton – estabelecida num magnífico “palazzo del settecento” finamente restaurado – é também a terra da polenta e do radicchio, as folhas cor de vinho que vêm caindo no paladar brasileiro. E vinho, há o exclusivo Clinto, produzido artesanalmente para o consumo local.


Quem diria, pois, que essa cidadela medieval – de uma das regiões mais bombardeadas durante a Segunda Guerra Mundial – vêm  abrindo consulados gastro-etílicos pelo mundo, com três em São Paulo, um em Campos do Jordão, outros em Campinas e Rio de Janeiro, vindo aí os de Santos, Salvador e Rio Branco, também presentes em Nova York, Miami, Buenos Aires e Santiago de Chile? É o Piola (ponto de encontro em dialeto vêneto) famoso pela pizza e seu inigualável sgroppino al limone (R$ 8,00), de receita secreta. “É vodka misturada com sorvete de limão”, diz Rubens Cohen, explicando que o mistério do delicioso sorbet está na quantidade dos ingredientes e na marca especial do sorvete, que não revela. Dica: peça o coquetel na caldereta, mais caprichado pelo mesmo preço.  
Sgroppino


Decoração alegre, iluminada, super colorida, estilo fashion, o primeiro Piola foi inaugurado em 1995, na rua Bela Cintra. Master da franquia, Rubens estima um capital de R$ 400 mil a R$ 700 mil para montar o negócio, com amortização em quatro anos. Vários charmes atraem os clientes, além da excelente pizza, uma das melhores da cidade: vinho italiano exclusivo, suave, de uva sangiovese (tinto R$ 8,00, a taça; branco R$ 9,00), 41 pizzas criativas (preço médio R$ 24,00), servidas por estudantes encantadores (as) e eficientes –  ganham de imediato a amizade dos freqüentadores – e uma surpresa inédita, os belos cartões postais que podem ser enviados por cortesia para qualquer lugar do planeta. Mas o maior de todos os atrativos fica por conta da linda hostess Leila Fraga (unidade Jardins), solteira, aspirante a modelo (19 anos, 1.78 de altura, manequim 38) e “aberta a novas emoções”. E se ela não estiver lá, têm a Fernanda, a Daniela... Por isso, Ford, Mega, B/Ferraz, o que estão esperando para ir até o Piola dar uma olhada na moça? Como a franquia, é lucro garantido... Drinques sugeridos: Kir (R$ 10,00), Kir Royal (R$ 17,00), Bayle’s on the rocks (R$ 9,00). E ainda há a possibilidade de flagrar alguns takes da novela Belíssima, da Globo, que estão sendo feitos lá!


 


Piola Jardins
Alameda Lorena 1765
Tel: (11) 3064-6570


Piola Moema
Rua Canário 1277
Tel: (11) 5561-4377


Piola Higienópolis
Praça Vilaboim 49
Tel: (11) 3663-6539


 Armando C. Serra Negra


 


 

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